Более 140 случаев пала травы зафиксировано в Вологодской области с начала сезона

06.05.2015 [Общество]

С наступленеим теплой погоды в области все чаще горит сухая трава. Чаще всего причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем.

Заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору областного управления МЧС Андрей Шашин рассказал, где на территории региона сухая трава горит чаще всего.

- На сегодняшний день на территории Вологодской области самыми «горимыми» считаются Череповецкий район, город Вологда, Вологодский район, Вытегра, Грязовец и Белозерский район. Главной причиной палов травы является халатность граждан: разводятся костры. Когда ветер поднимается, то распространение пожара происходит на соседние участки, где может гореть трава, либо мусор. Вторая причина – неосторожность при курении.

В мае на территории области будет введен особый противопожарный режим, который предполагает усиление мер пожарной безопасности. Это связано с высоким риском возникновения лесных пожаров в тёплое время года.

Мы предоставляем для вас такую услугу, как zpcom.ru по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте zpcom.ru и мы будем рады вам помочь!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика