Памятник военным медсестрам открыли в Череповце

06.05.2015 [Общество]

5 мая в Череповец прибыл поезд Победы. На нем приехали ветераны, чтобы открыть памятник медицинской сестре на привокзальной площади.

Мемориал представляет собой отлитую из бронзы фигуру медицинской сестры, которая ведет за руку ребенка. По замыслу создателей, это женский  образ ангела-хранителя, спасителя. В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, он сказал, что установка такого памятника в городе очень символична:

- Мы гордимся тем, что наш родной Череповец во время войны принял 2,5 миллиона раненых из блокадного Ленинграда. Мы гордимся тем, что в нашем маленьком городе было развернуто 30 госпиталей, в которых мы ставили на ноги огромное количество солдат, получивших ранения на фронтах Великой Отечественной. Мы гордимся тем, что наши земляки навсегда вписали свою страницу в историю Великой Отечественной войны.

Как сообщает портал правительства Вологодской области, автором монумента стал заслуженный художник России Александр Рожников, наиболее известными работами которого являются памятники Льву Толстому в Подольске, Кириллу и Мефодию в Саратове и коломенском Кремле.

Фото Лилии Сенченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика