Батареи в Вологде остынут после майских праздников

06.05.2015 [Общество]
Батареи в Вологде остынут после майских праздников

Отопительный сезон в Вологде планируется завершить 12 мая. Это будет возможно, если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток продержится на отметке не ниже 8 градусов тепла.

Сначала планируется отключить тепло в организациях, на предприятиях и в офисах, затем – в жилых домах, и в последнюю очередь - в детских садах, образовательных учреждениях и больницах. Если же погода не позволит коммунальщикам отключить отопление, сроки будут перенесены. Впрочем, как рассказал в интервью «Вологда-портал» заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Евгений Соколов, вологжане уже сейчас могут принять решение о досрочном отключении:

 - Если действительно вологжане хотят сэкономить деньги, им действительно жарко, то они могут обратиться в свою управляющую компанию, подать заявку в предприятие «Вологдагортеплосеть» и завершить отопительный сезон. Кроме того, в ряде жилых домов поставлено автоматическое регулирование теплоснабжения, которое также помогает сэкономить средства вологжан.

После того, как официальное постановление о завершении отопительного сезона будет подписано в Администрации города Вологды, специалисты составят график отключения тепла в домах. Весь процесс отключения от теплоисточника займет не больше двух недель.

Не знаете, где в Минске можно приобрести гофрокартон по разумной цене? Предлагаем вам посетить интернет-магазин на сайте www.belbumtorg.by/paper/gofrokarton.html и именно тут вы сможете заказать то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

Фото: vladnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика