Писатель Евгений Водолазкин поддержал вологодскую библиотеку, оказавшуюся на грани закрытия

06.05.2015 [Культура]
Писатель Евгений Водолазкин поддержал вологодскую библиотеку, оказавшуюся на грани закрытия

Писатель Евгений Водолазкин поддержал вологодскую библиотеку имени Тендрякова. Лауреат премии "Большая книга" и автор  текста Тотального диктанта-2015 написал письмо губернатору Вологодской области.

"Недавно узнал, что Вологодскую областную юношескую библиотеку имени В.Ф. Тендрякова планируют присоединить к Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И.В. Бабушкина. Такой шаг не может не вызывать беспокойства. Я в целом знаком с финансово-хозяйственным обоснованием этих планов. Возможно, в таком слиянии был бы определенный выигрыш для областного бюджета, но потери для культуры оказались бы неизмеримо большими.

Библиотека (тем более - специализированная) - это не просто хранилище книг: это культурный центр со своими традициями и кругом читателей. Семьдесят пять лет библиотека им. Тендрякова занимается просвещением юношества, и ту работу, которую она проводит, не может выполнять в полной мере ни одно другое культурное или образовательное учреждение. Мой учитель Дмитрий Сергеевич Лихачев написал однажды, что если бы на Земле всё погибло, но осталась хотя бы одна библиотека, культуру можно было бы восстановить. Потому поддержку библиотек он считал делом первостепенным", - говорится в тексте письма.

 Вологодская  библиотека имени Тендрякова – первая в России специализированная юношеская библиотека.  Была основана в 1939 году. На данный момент это одна из самых посещаемых библиотек Вологды. В апреле 2015 года стало известно, что Департамент культуры рассматривает вопрос о ее присоединении к областной библиотеке.  Это вызвало возмущение у жителей города. Вологжане сняли видеоролик в ее поддержку и собирают подписи под петицией

Хотите раскрасить свою жизнь, добавить красок в квартире, расписать креативно и стильно стены, потолки, мебель? Это возможно! Профессиональная и качественная xn--80akwcsgj.xn--p1ai к вашим услугам! Творческий подход гарантирован! Ждем вас с нетерпением!

Фото: foma.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика