Более 130 миллионов рублей получит Вологодская область на развитие своих сельских территорий

05.05.2015 [Экономика]
Более 130 миллионов рублей получит Вологодская область на развитие своих сельских территорий

Более 130 миллионов рублей получит Вологодская область на развитие своих сельских территорий. Деньги поступят из федерального бюджета в рамках одной из программ Министерства сельского хозяйства России. Всего на развитие сельских территорий России из бюджета было выделено 9 миллиардов рублей.

Как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, средства пойдут на софинансирование по трем направлениям. В первую очередь, деньги будут направлены на  улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов. Кроме того, планируется осуществить комплексное обустройство села объектами водоснабжения и газификации, а также развивать сеть общеобразовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов.

Еще одна часть средств пойдет предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Добавим, что в отношении развития сети общеобразовательных учреждений в Вологодской области пока проводятся обратные процессы - школы в сельских поселениях закрываются. Например, Несвойскую школу в селе Остахово Вологодского района решили реорганизовать и присоединить к Кубенской школе. Об этом родители детей, которым придется с 1 сентября ездить в школу за 12 км, написали в Народный репортер. Как сообщают в комментариях вологжане, в деревне Замошье в этом году тоже закрывают школу. А в прошлом году был закрыт Кадниковский техникум.

 

Хотите смотреть свои любимые фильмы в отличном качестве? Отлично! Предлагаем вам www.mylovefilm.org/load/11 быстро, удобно и совершенно бесплатно! Заходите на сайт www.mylovefilm.org и наслаждайтесь просмотром!

Фото: photocentra.de
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика