По Вологде продолжают ездить автобусы ПАТП-1, подлежащие изъятию по суду

02.05.2015 [Экономика]
По Вологде продолжают ездить автобусы ПАТП-1, подлежащие изъятию по суду

По городу продолжают ездить автобусы ЛИАЗы, которые должны были изъять у ПАТП-1 по решению суда.

Вологжане сфотографировали 1 мая два таких автобуса с номерами 336 АК 044 35 0000952 и 328 АВ 892 35 0000966. Эти ЛИАЗы как раз в числе тех, которые были названы в судебных решениях об изъятии автобусов.

Ранее Евгений Доможиров писал, что эти автобусы сняты с учета владельцем, но ходят по маршрутам. По его словам, буквально через два часа после появления этого материала в интернете, автобусы, снятые с регистрации, были убраны с улиц и отвезены на территории ПАТП.

Однако по свидетельствам вологжан, автобусы продолжают ездить по маршрутам. ПАТП-1 официально эту ситуацию пока не комментировало.

Напомним, в конце 2014 года были вынесены решения суда об изъятии у ПАТП-1 22 из 30 автобусов ЛИАЗ, закупленных в 2013 году. 13 ноября 2014 года суд вынес решение об изъятии у ПАТП-1 восьми автобусов ЛИАЗ, 28 ноября – решение об изъятии еще семи автобусов, 10 декабря - семи автобусов. Причиной стали многомиллионнные долги предприятия - ПАТП-1 не смогло расплатиться с ООО «Транспортная лизинговая компания» из Ярославля, у которой были куплены автобусы.

7 апреля ярославская компания подала в суд иск о банкротстве ПАТП-1. Будет ли он принят судом к рассмотрению, станет известно 6 мая. «Если к этому моменту долги, которые составляют около 50 млн руб., не погасят, будем банкротить всерьёз», — заявил газете «Премьер» представитель ТЛК.

При этом когда иски были уже в суде, в октябре 2014 года в городской администрации заверяли, что все платетежи за автобусы ПАТП-1 осуществляет по графику, а изъятие у перевозчика новых автобусов чиновники назвали слухами. В администрации тогда сказали, что ЛИАЗы не уйдут из города.

Фото и видео Сергея Городишенина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика