Ветераны не стали критиковать новую версию фильма "А зори здесь тихие..."

02.05.2015 [Культура]
Ветераны не стали критиковать новую версию фильма "А зори здесь тихие..."

Правда, участники войны признались, что "...А зори здесь тихие" 1972 года им всё-таки ближе.

Новая экранизация повести Бориса Васильева вышла на российские экраны 30 апреля. По сообщению портала "Собеседник.ру", во многих городах, например, в Якутске, Рязани, Саратове, на премьеры были приглашены ветераны.

Во Владивостоке участники войны посмотрели фильм вместе со школьниками. Ветераны признались, что картина им "более-менее понравилась, но версия 1972 года кажется им более близкой".

"А зори здесь тихие..." снял режиссер Ренат Давлетьяров. Как рассказал порталу "Сплетник.ру" автор новой экранизации, фильм он решил снять, чтобы напомнить об этой истории молодежи: " Понятно, что люди старшего поколения, собственно, как и я (я еще мальчиком увидел эту картину в кинотеатре, которая впоследствии стала одной из моих любимых лент), помнят этот фильм, но вот молодежь до 25 лет - нет".

По запросу Давлетьярова было сделано исследование, результаты которого показали - 99% молодежи не видели первой экранизации, не читали самой повести и ничего не слышали о "зорях".

Картину "...А зори здесь тихие", выпущенную в 1972 году, снял Станислав Ростоцкий. Фильм стал классикой советского кинематографа. Картина была признана лучшей в 1972 году по опросу журнала "Советский экран", также фильм был номинирован на "Оскар" в 1973 году в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

В Вологде картину "А зори здесь тихие..." 2015 года показывают кинотеатры "Ленком", "Салют", "Рояль-Синема", "Синема-Парк Мармелад", "Синема-Стар Рио".

фото портала www.kinopoisk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика