Из-за подожженого мусора в Вологодской области сгорели несколько дач, сараи и баня

Из-за подожженого мусора в Вологодской области сгорели несколько дач, сараи и баня

Возгорание в дачном кооперативе под Соколом заметили проезжавшие мимо водители. Выяснилось, что кто-то поджег мусор на обочине дороги, пламя перешло на траву, затем на дачи. В итоге сгорели два дома и несколько сараев, пожарным удалось предотвратить распространение огня по всему поселку.

Похожий случай произошел в поселке Советский под Тотьмой. Местный житель решил устроить субботник и начал жечь мусор. Порыв ветра перенес огонь на соседскую баню и дровяник. Пожарные потушили огонь, нарушителю предстоит выплатить штраф в 4 тысячи рублей. Временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по городу Вологде Иван Шашерин попросил вологжан быть внимательными:

- В Вологде установилась жаркая сухая погода, что сопровождается сжиганием сухой травы. Там, где еще не успели вывести мусор после субботника, вологжане разводят костры. В соответствие с правилами противопожарного режима Российской Федерации сжигать мусор на прилегающей территории запрещено. Если все же возникла такая необходимость, то необходимо соблюдать минимальное расстояние до зданий и сооружений, оно составляет 50 метров. В случае, если будет доказана вина человека, который сжигал мусор в неположенном месте или поджег траву, а в результате огонь перешел на здание, или причинен вред человеку, то наступает административная ответственность. Для граждан штраф составляет 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 40-50 тысяч рублей. В преддверии майских праздников вологжане готовятся к первым поездкам на природу. Огромная просьба к жителям города: соблюдать правила пожарной безопасности на дачных и приусадебных участках, а также при посещении лесного массива. Если вы приехали на природу пожарить шашлыки, то не забудьте потушить угли. Их необходимо либо закопать в землю, либо залить водой.

Во время майских праздников специалисты будут патрулировать дачи под Вологдой. Нарушителям правил пожарной безопасности грозят штрафы, сообщает областное управление МЧС.

На видео пал травы на трассе Вологда-Новая Ладога:

Не знаете, где выгодно можно приобрести различные avtooriginal.ru, которые вам срочно необходимы? Предлагаем вам посетить сайт avtooriginal.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что у нас есть то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика