Вологодское ПАТП пустило в рейсы дополнительные автобусы вместо арестованных ЛИАЗов

30.04.2015 [Экономика]
Вологодское ПАТП пустило в рейсы дополнительные автобусы вместо арестованных ЛИАЗов

Вместо новых "арестованных "гармошек" ПАТП-1 выпустило в рейсы дополнительные автобусы. Миллионные долги перед лизинговой компанией из Ярославля за приобретенные ЛИАЗы предприятие пока не погасило.

Напомним, что 7 апреля ООО «Транспортная лизинговая компания» из Ярославля подала в суд иск о признании ПАТП-1 банкротом. Будет ли он принят судом к рассмотрению, станет известно 6 мая. «Если к этому моменту долги, которые составляют около 50 млн руб., не погасят, будем банкротить всерьёз», — заявил «Премьеру» представитель ТЛК.

Это стало причиной ареста 22 автобусов. Всего по договору лизинга в 2013 году их было закуплено 30. С арестованных автобусов, которые должны быть изъяты по суду, уже сняты регистрационные знаки, выходить на маршрут они не имеют права. 

По имеющейся у нас информации, предприятие нашло резерв автобусов, чтобы восстановить график движения по всем маршрутам. Где удалось достать автобусы, не известно. Сейчас идет перестажировка водителей.

Переговоры с лизинговой компанией о погашении долга и возвращении машин продолжаются, совещание проходит сегодня.

В 2014 году в администрации города уверяли, что ЛИАЗы не уйдут из города. На прошлой неделе губернатор области заверил, что проблема находится под контролем администрации Вологды.

Как пишет газета "Премьер", в самом ПАТП-1 планируют по окончании нынешней эпопеи взять в лизинг новые автобусы у другой компании. В то же время там полагают, что имеющегося подвижного состава вполне достаточно для обслуживания маршрутов.

Вам нужна спецтехника, строительная и коммунальная техника, лесозаготовительное оборудование? Добро пожаловать на сайт v-kran.ru. Здесь Вы найдете качественное оборудование для осуществления надежной строительной работы. Самый большой ассортимент прицепов, манипуляторов и много другого.

Фото: fotobus.msk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика