Бывшего депутата Вологодского заксобрания Николая Голубина приговорили к тюрьме по делу о хищении в «Банке Москвы»

Бывшего депутата Вологодского заксобрания Николая Голубина приговорили к тюрьме по делу о хищении в «Банке Москвы»

В Вологде вынесен первый приговор по делу о хищении в Вологодском филиале «Банка Москвы». Перед судом предстали трое обвиняемых.

Напомним, уголовное  дело было возбуждено в 2012 году следственным управлением МВД по Вологодской области. В результате оперативно-разыскной деятельности УМВД и УФСБ России по Вологодской области выяснилось, что из вологодского филиала Банка Москвы путем мошенничества похищено около 2 миллиардов рублей.

По версии следствия, директор завода клееных деревянных конструкций Муса Аутарханов организовал группу из 4 человек, в состав которой входил руководитель территориального подразделения банка и два финансиста-бухгалтера. С 2006 по 2009 годы они похищали денежные средства Вологодского филиала банка под видом выдачи кредитов. Для этого они искали потенциальных заемщиков, готовили документы для получения кредитов и обеспечивали получение денег в кассе банка или их перевод на счета фирм-заемщиков. Кредиты в том числе брал на себя завод клееных деревянных конструкций.

Большую часть этих денег мошенники тратили в своих личных целях, приобретая дорогостоящую недвижимость, земельные участки, автомашины и другие предметы роскоши.  В результате противоправной деятельности банку был причинен ущерб около 1 млрд. 200 млн. рублей. В ходе следствия обвиняемый в организации мошенничества умер, в связи с чем уголовное дело в отношении его было прекращено.

Три участника группы признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы. Вологодский городской суд приговорил бывшего руководителя Вологодского подразделения «Банка Москвы» и бывшего депутата заксобрания Николая Голубина, а также женщину-бухгалтера банка к лишению свободы на срок 4,5 года с выплатой штрафа в 1 млн. рублей. Вторая бывшая финансист приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденным также придется возместить сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что по хищениям в «Банке Москвы» было заведено еще одно уголовное дело. Как сообщалось ранее, обвиняемыми проходят бывший депутат заксобрания Сергей Голубин, бывший депутат городской думы Александр Денисов (он перестал быть депутатом с сентября 2014 года) и юрист Вадим Смирнов, который с марта 2013 года скрывался от правосудия в США и был объявлен в розыск (такая информация была на июль 2014 года, данных о том, что Смирнова нашли, не поступало). По данным следствия, за три года они нанесли ущерб банку на сумму около 2 миллиардов рублей. Мошенники регистрировали фирмы-однодневки, на которые брали кредиты в «Банке Москвы» в период с 2006 по 2009 годы. Приговор в отношении этих обвиняемых еще не вынесен.

Лето стучится к нам в дверь. Так хочется провести время одновременно весело и не сжариться от жары. Отличным вариантом будут http://ural-intex.ru, они быстро устанавливаются и достаточно прочные. В таком бассейне с удовольствием будете плескаться Вы и ваши дети. Читайте все подробности на сайте ural-intex.ru.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика