Врач из Великого Устюга получил условный срок за взятки и служебные подлоги

30.04.2015 [Общество]
Врач из Великого Устюга получил условный срок за взятки и служебные подлоги

В Великом Устюге вынесен приговор врачу БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ». 61-летний мужчина признан виновным в совершении четырех преступлений: два из них - получение денежной взятки за незаконные действия и еще два - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности.

Как сообщает областная прокуратура, в период с сентября 2014 года по январь 2015 года к врачу обратился пациент - он попросил за деньги выдать ему листок нетрудоспособности при фактическом отсутствии заболевания. Врач внес в медицинскую карту пациента сведения о заболевании, а также составил справки для получения листка нетрудоспособности. За это он дважды получил от пациента взятку в размере 1 000 рублей.

Свою вину врач признал в полном объеме. Суд приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Добро пожаловать в невероятный мир кино! Хотите смотреть www.tyttv.net/?tag=filmy-2014-goda в отличном качестве? Нет проблем! Огромный выбор новых фильмов самых разных жанров от комедий до ужасов! Приятного просмотра на сайте www.tyttv.net!

Фото: .trelokouneli.gr
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика