Из тюрем Вологодской области скоро выйдут 170 заключенных

29.04.2015 [Общество]
Из тюрем Вологодской области скоро выйдут 170 заключенных

Амнистия к юбилею Победы затронет и Вологодскую область. Из мест лишения свободы в ближайшее время освободится около 170 человек (показатель по России – около 60 тысяч человек). В основном это люди, которым осталось отбывать наказание менее года и которые были осуждены не за тяжкие преступления.

- В основном, это преступления небольшой и средней тяжести, а также по неосторожности. Есть и тяжкие преступления, но они сильно ограничены постатейно (например, угон автотранспорта). Естественно, что под амнистию не подпадают насильники, убийцы, те кто нанес тяжкие телесные повреждения,  за наркотические статьи не подпадают, бандиты, террористы, экстремисты – не подпадают под амнистию, - пояснила Наталия Горушкина, начальник отдела спец. учета осужденных  областного управления ФСИН.

Что касается лиц, получивших наказания, не связанные с лишением свободы, то под амнистию только в Вологде подпадает около 500 человек. По региону эта цифра значительно больше. Данные еще уточняются.

Амнистию к 70-летию  Победы объявила Госдума 24 апреля.  Срок ее действия - полгода.  По словам  сотрудников вологодского УФСИН, первые осужденные, скорее всего, выйдут на свободу уже 5 мая.  

Вы так давно хотели переехать в столицу, но переживаете по поводу работы? Не стоит, в Киеве работы предостаточно! Читайте на сайте jewspace.org самые актуальные вакансии в столице. Работа уже ждет Вас!

Фото: z-city.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика