Пропавший в Вологодском районе мальчик переживал из-за своего здоровья

По факту исчезновения 12-летнего Романа Федоренко проходит доследственная проверка. Напомним, мальчик не вернулся домой в поселке Федотово.

По сообщению областного следственного управления, Рома является инвалидом, передвигается с трудом. Он проходил обучение на дому. По некоторым данным, в последнее время ребенок тяжело переживал состояние своего здоровье. Накануне в 10 утра он ушел из дома и не вернулся. По свидетельским показаниям, накануне Рому неоднократно видели в разных частях поселка, в том числе вблизи местного водоема.

Добавим, что обучение детей с ограниченными возможностями на дому, а не в школах, является проблемой для всей Вологодской области. Выяснилось, что  закупленное дорогостоящее оборудование для детей-инвалидов в вологодских школах простаивает или используется не по назначению, а дети по-прежнему обучаются на дому.

Приметы ребенка: рост 150 - 155 сантиметров, плотного телосложения, волосы темно-русые, стрижка «ежик», глаза голубые. Был одет в красно-белую футболку, черные спортивные брюки, на ногах утепленные сапоги «уги». Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Романа Федоренко, просьба обратиться в полицию по телефону 02.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика