С 30 апреля навигация для маломерных судов откроется на всей акватории Вологодской области

28.04.2015 [Общество]

Маломерная навигация открыта на водоемах Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого и Шекснинского районов, а также в Вологде и Череповце. С 30 апреля навигация для маломерных судов откроется на всей акватории Вологодской области. 

- В настоящее время проводятся мероприятия по контролю использования маломерных судов. Самый главный вопрос – использование судоводителями жилетов, потому что это вопрос безопасности. Особенно в весенний период, когда вода еще холодная. Кроме того, на сегодня у нас есть еще территории, на озерах, там, где стоячая вода, есть лед. Судоводитель должен понимать степень риска при выходе на водоем, чтобы не столкнуться со льдиной и не оказаться в ледяной воде, - пояснил главный государственный инспектор Вологодской области по маломерным судам Валерий Беккер.

На сегодня уровень воды в водоемах Вологодской области ниже нормы на 80-120 сантиметров. Это связано с тем, что осень была достаточно сухой. Тем не менее, шанс, что до конца весны он достигнет своей нормы, достаточно велик. Как рассказали в Вологодском Гидрометцентре, в области еще не полностью сошел снег, кроме того,  уровень воды могут повысить весенние дожди.

Пора поменять шины на любимой машине? Посмотреть и заказать www.bmw.ru Гран Туризмо и других моделей Вы можете на сайте bmw.ru. Переобуйте свою машину для полного комфорта, быстрой и легкой езды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика