Двое вологжан погибли при пожарах из-за неосторожного курения: один из них - инвалид

Двое вологжан погибли при пожарах из-за неосторожного курения: один из них - инвалид

Двое вологжан погибли в пожарах в минувшую пятницу. Причиной возгораний стало неосторожное курение.

Первая трагедия произошла в Бабушкинском районе. На одной из свалок загорелся бесхозный металлический вагончик, в котором жил 55-летний мужчина. Он нигде не работал и вел асоциальный образ жизни. Около 6 утра возле вагончика сторож свалки заметил пожилую женщину. Пенсионерка рассказала, что вечером они с хозяином выпивали, после чего она заснула в гостях. Утром мужчина куда-то ушел, а женщина проснулась от того,  что стало жарко: тлели старые матрасы. Пострадавшая с ожогами рук, ног и лица была доставлена в больницу. Позднее в вагончике обнаружили его постоянного жильца, мужчина был мертв. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении в пьяном виде.

В этот же день около 7 часов вечера загорелся двухквартирный дом в поселке Колошма Бабаевского района. В огне погиб 56-летний мужчина. Он был инвалидом 2 группы и с трудом передвигался, а из-за плотного задымления спасти его соседям не удалось. В результате пожара выгорел диван и закопчена квартира. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении, сообщает областное управление МЧС.

Кроме того, 25 апреля пожарных вызвали жильцы пятиэтажного панельного дома в Череповце - они почувствовали едкий запах дыма. Пожарные вывели из подвала 43-летнего мужчину без определенного места жительства. Он жил в подвале и был пьян. В бытовке, где он проживал, загорелся мусор и постельные принадлежности. Пострадавший был госпитализирован в медсанчасть «Северсталь» с ожогами 10 % тела. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика