В Вологде собрали более 2,5 тысяч мешков мусора

27.04.2015 [Общество]
В Вологде собрали более 2,5 тысяч мешков мусора

Тысячи вологжан стали участниками общегородского субботника. Большая часть Вологды уже приведена в порядок, сообщает «Вологда-Портал».

Город прибирали и представители национальных диаспор.

- Мы не первый год уже присоединяемся к этой акции. В прошлом году это было Заречье, в этом году - Льнокомбинат. Нам в принципе без разницы, где убирать, главное, чтобы город был чистый, - рассказал председатель вьетнамской диаспоры города Вологды Нго Минь Хоанг.

В Ковыринском парке жители города в основном убирали территорию бывшей станции юннатов. Напомним, благодаря активным вологжанам она стала частью Ковыринского парка. В следующие выходные они планируют бороться с борщевиком и приглашают всех желающих присоединиться.

А на субботнике в Парке ветеранов молодые архитекторы из Проектной группы 8 не только прибрали парк вместе с жителями, но и обсудили с ними, что бы они хотели там изменить.

Всего для наведения порядка в городе понадобилось более 2,5 тысяч мешков для мусора, почти полторы тысячи лопат, грабель и мётел. Двухмесячник по благоустройству продлится в Вологде до 25 июня. За это время коммунальщикам предстоит привести в порядок кроны деревьев, посадить цветы, помыть и покрасить леерные ограждения, украсить город флагами. Большая часть этой работы будет выполнена к 9 мая.

Фото вологжан из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика