Лже-соцработницы украли у пенсионерки в Вологде 235 тысяч рублей

Лже-соцработницы украли у пенсионерки в Вологде 235 тысяч рублей

В полицию с заявлением о пропаже крупной суммы денег обратилась 87-летняя вологжанка. Обман был совершен по уже традиционной схеме.

По словам пенсионерки, к ней домой около полудня 24 апреля пришли две незнакомые женщины и представились работницами социальной службы. Женщины рассказали  о приближающейся смене денежных знаков и необходимых мерах предосторожности. Незнакомки спросили, имеются ли у пенсионерки дома деньги. Доверчивая вологжанка достала кошелек с накоплениями, однако «гостьи» сообщили, что для обмена  купюр они зайдут в следующий раз.  После непродолжительной беседы женщины покинули квартиру, а спустя несколько часов пенсионерка обнаружил пропажу из кошелька 235 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, злоумышленниц ищут. 

Полицейские просят вологжан быть максимально внимательными при общении с незнакомыми людьми. Если человек представился сотрудником какой-либо службы, попросите его предъявить своё удостоверение. Если же вы сомневаетесь в намерениях незнакомцев, то позвоните своим родственникам и обратитесь в полицию по телефону «02». Расскажите о мерах предосторожности своим пожилым родственникам, так как чаще всего жертвами таких преступлений становятся люди преклонного возраста.


В интернет-магазине tdn-home.ru Вы с легкостью найдете http://tdn-home.ru/catalog/stoly/obedennye самых лучших моделей и по очень демократичным ценам. Не нашли то, что Вам нравится? Есть возможность изготовить стол по индивидуальному заказу. Гарантия 12 месяцев. Удобные варианты оплаты.

Фото: ipad.intertat.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика