На снос расселенных домов в Вологде потратят 10 млн рублей

24.04.2015 [Общество]
На снос расселенных домов в Вологде потратят 10 млн рублей

Почти 67 миллионов рублей дополнительно выделят на переселение из ветхого и аварийного жилья в Вологде. Большая часть денег – 57 миллионов - поступит из федерального и областного бюджетов, еще 10 выделит городская администрация.

По словам главы города Евгения Шулепова, деньги из городского бюджета будут направлены на снос уже расселенных домов:

- В городе существует серьезная проблема – аварийное жилье. Мы постоянно работаем в этом направлении, но те темпы, в которых велась работа до сих пор, нас не устраивают. Мы должны до 1 сентября 2017 года ликвидировать все аварийное жилье в городе. Для этого необходимо расселить порядка 216 домов.

Чтобы полностью выполнить программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья до сентября 2017 года, необходимо также решить вопрос о дополнительном выделении почти 1,5 миллиардов рублей. Они должны быть заложены в бюджет ближайших двух лет, сообщает пресс-служба администрации города.

Добавим, что в отношении сноса ветхих домов, подлежащих расселению в Вологде, все еще остается нерешенной проблема, связанная с сохранением культурного наследия. Речь идет о том, что некоторые ветхие дома являются памятниками. Между тем, по условию реализации программы по расселению, они должны быть снесены.

Так, в областной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья пометка «снос» стоит возле 48 деревянных домов, являющихся объектами культурного наследия или имеющих признак таковых. Градозащитники уже давно поднимают этот вопрос, но пока он остается нерешенным. В марте "жертвой" программы по переселению из ветхого и аварийного жилья стал дом на Предтеченской, 44.

Эту проблему недавно обсуждали на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта.

- По решению регионального штаба мы направляем предложение в Департамент строительства и ЖКХ Вологодской области и в Департамент градостроительства и инфраструктуры г. Вологды с предложением срочно внести изменения в программу, и слово «снос» заменить на разрешенную законом «реконструкцию». – говорит Валерий Калясин. – Получается, что составители этой программы заранее планируют нарушение федерального законодательства, ведь снос памятников запрещен.

Деловая авиация набирает все большей популярности среди влиятельных людей. Высокопоставленное лицо не так уж и располагает временем, чтобы подстроиться под расписание рейсов и тратить время на очереди. На сайте http://www.eastunion.ru/service/delavia Вы сможете прочесть все подробности про данную услугу. Это исключительно комфортный перелет со всеми удобствами.

Фото "Настоящей Вологды"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика