Несколько десятков человек боролись с палом сухой травы в Вологодском районе

23.04.2015 [Общество]
Несколько десятков человек боролись с палом сухой травы в Вологодском районе

В деревне Ерофейка прошли учения представителей муниципалитетов, МЧС и лесхоза.

Чаще всего, первыми сельхозпал замечают именно представители сельских поселений. Очень важно, чтобы начальные работы по борьбе с огнем были проведены грамотно. О первых действиях в случае ЧП рассказал начальник 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Вологодской области Олег Перевязкин: "По замыслу, пал травы у нас надвигается на населенный пункт. Мы смотрим взаимодействие с сельским поселением. Первоначальные меры тушения - ограничение продвижения пала лопатами и ранцевыми установками "Ермак", после чего приезжает трактор и опахивает населенный пункт".

На помощь муниципалитету прибывает аэромобильная группировка МЧС, лес от огня защищают представители лесхоза.

На учениях с палом травы удалось справиться быстро, однако в реальной ситуации огонь может выйти из-под контроля. Осторожными должны быть все, считает заместитель начальника областного управления МЧС Дмитрий Карлович: "В свете последних событий в Хакасии, вся страна видела, что там происходило, люди на местах уже понимают, что нужно быть очень внимательными. И глав районов и главы поселений понимают, что нужно производить мероприятия по опашке населенных пунктов, по их защите".

По данным областного МЧС, только за минувшие сутки в регионе выгорело более 4,5 гектаров сухой травы. Палы зарегистрированы в Вологде, Череповецком, Шекснинском и Харовском районах.

фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика