Гендиректор Вологодского машзавода пойдет под суд за невыплату зарплаты 13 работникам

23.04.2015 [Экономика]
Гендиректор Вологодского машзавода пойдет под суд за невыплату зарплаты 13 работникам

Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении генерального директора «Вологодского машиностроительного завода». Он предстанет перед судом за невыплату заработной платы тринадцати работникам.

По версии следствия, обвиняемый с мая по август 2014 года не выплачивал им зарплату, задолжав работникам в общей сумме более 480 тысяч рублей. В то же время на расчетные счета предприятия за указанный период поступило более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что на Вологодском машиностроительном заводе будет запущена процедура банкротства. Слушание по рассмотрению дела о банкротстве ВМЗ состоится 6 мая.

В марте рабочие вышли бастовать в центр города к зданию правительства. Замгубернатора Алексей Кожевников сказал протестующим, что процедура банкротства приведёт к конкурсному производству и смене собственников этого предприятия:

- Мы надеемся, что у предприятия появятся эффективные собственники.

В свою очередь руководство завода заявило, что не пойдёт на переговоры с протестующими рабочими.

На днях также сообщалось, что уголовное дело по неуплате налогов в отношении бывшего руководителя машзавода Александра Каледина, которого рабочие винят во всех бедах предприятия, было закрыто.

 

Не знаете, где заказать http://kn-ufa.ru, а срочно надо? Не тратьте время напрасно, а заходите на сайт kn-ufa.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика