Более 2,6 миллиардов рублей за сотовую связь заплатили клиенты Северного банка в первом квартале

Более 2,6 млрд. рублей за сотовую связь заплатили клиенты Северного банка в первом квартале с помощью удаленных каналов обслуживания – Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, Автоплатеж и устройства самообслуживания. Это на 17% больше, чем было переведено в аналогичный период прошлого года.

Наиболее часто клиенты Северного банка оплачивают сотовую связь с помощью мобильного банка (909 млн. рублей). На втором месте по популярности – устройства самообслуживания (886 млн. рублей). «Бронза» досталась Автоплатежу – 486 млн. рублей. Остальные 313 млн. рублей переведены с помощью интернет-банка Сбербанк Онлайн.

Если сравнивать с прошлым годом, то платежи через устройства самообслуживания показали отрицательную динамику прироста (-4,2%). Это объясняется возрастающей популярностью дистанционных способов совершения платежей. Так, оплата сотовой связи с помощью Автоплатежа увеличилась на 17%, с помощью Мобильного банка – на 25%, Сбербанк Онлайн – на 52%.

В разрезе регионов, на территории которых Северный банк ведет свою деятельность, наибольший объем в оплате услуг сотовой связи через удаленные каналы занимают клиенты Архангельской области (32%), Вологодской (23%) и Ярославской (20,5%) областей. На долю клиентов Ивановской и Костромской областей приходится 13% и 10,5% соответственно.

В среднем, в день клиенты Северного банка оплачивают услуги мобильной связи с помощью удаленных каналов обслуживания на 29 млн. рублей.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика