Вологодский губернатор: Зарплата бюджетников выросла почти в два раза

23.04.2015 [Экономика]
Вологодский губернатор: Зарплата бюджетников выросла почти в два раза

Средняя зарплата в Вологодской области превысила 26 тысяч рублей, сказал глава региона Олег Кувшинников во время публичного отчета в областном парламенте.

По словам Олега Кувшинникова, благополучие вологжан в 2014 году выросло по сравнению с прошлым годом:

- Среднедушевой денежный доход в области по итогам года на 10% выше 2013 года. Ослабление рубля и всплеск инфляции не прекратили рост реальных располагаемых доходов, которые увеличились на 2% (101,8%), в то время как в целом по России произошло снижение на 1%. Средняя заработная плата в регионе по итогам 2014 года составила 26 тысяч 745 рублей. Рост к 2013 году составил 6,4%.

Губернатор области отметил, что одной из основных задач 2014 года оставалась работа по выполнению решений «майских» указов президента, на которые за 2013-2014 год из бюджета региона было выделено 8,5 миллиардов рублей, из них 3,4 млрд. рублей в 2014:

- Нам удалось практически в два раза поднять заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы. Это наше безусловное достижение. В 2014 году наибольший рост – более 30% - отмечен у социальных работников, младшего медицинского персонала, работников учреждений культуры и педагогических работников учреждений дополнительного образования детей. Средняя зарплата врачей за год выросла на 13%, на 10% - у школьных педагогов и на 28% у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, - пояснил Олег Кувшинников.

Каким образом зарплата выросла в два раза, если в 2014 году наибольший рост составил более 30%, в докладе не уточняется.

В докладе также говорится, что по 6 из 9 категорий работников социальной сферы показатели остались невыполненными.

В свою очередь, учителя и воспитатели говорят, что ситуация в их отрасли ухудшилась, а увеличения зарплат во многих случаях удалось добиться только за счет того, что увеличилась нагрузка. Об этих и многих других проблемах они заявили на митинге, который прошел в выходные в Череповце.

Сбор подписей под петицией против развала системы образования

Вентиляция нуждается в постоянной чистке и дезинфекции. На системы вентиляции и кондиционирования постоянно оседает грязь и пыль, которой Вы потом дышите. Заказать профессиональную чистку можно на сайте vnt24.ru/ochistka-i-dezinfekciya. Специалисты придут и очистят вентиляцию любой степени загрязненности. Подробнее можете ознакомиться на сайте vnt24.ru.

Фото: azerros.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика