Администрация Вологды: Опись части имущества бассейна "Динамо" не приведет к его закрытию

23.04.2015 [Общество]
Администрация Вологды: Опись части имущества бассейна "Динамо" не приведет к его закрытию

Спортивный объект продолжит свою работу, несмотря на опись части имущества, сообщил начальник управления физической культуры администрации города Александр Груздев.

Напомним, накануне в бассейн пришли судебные приставы. По решению суда они произвели опись некоторого имущества. В исполнительном листе к взысканию значится сумма в 926 тысяч рублей. Постановление пристава-исполнителя от 21 апреля накладывает ограничения на проведение расходных операций по кассе бассейна. Днем ранее она была опечатана - 21 апреля приставы изъяли из кассы средства, вырученные за день.

Иск в суд подал инвестор работ по бассейну "Динамо" Эрик Прохоров. В 2013 году в бассейне была проведена реконструкция, а в 2014 году он был передан в муниципальную собственность. При этом подрядчик Эрик Прохоров обратился в суд с требованием выплатить ему всю обещанную сумму. В августе 2013 года сообщалось, что подрядчику заплатят за работы позже.

- Я выиграл все суды, они подтвердили, что завышения смет, которое мне хотел предъвить город, не было. Суды вынесли решение наложить взыскание на город Вологду в лице управления физической культуры и спорта, - рассказал Эрик Прохоров.

По словам Александра Груздева, заказчик, в свою очередь, подозревает исполнителя в недобросовестности. К делу привлечено следствие:

- Есть серьезные нарушения в работах, качество выполнения работ нас не совсем устраивает, также вопросы правоотношений с подрядчиком. Изначально это было ООО "Север", теперь это Эрик Александрович Прохоров, как физическое лицо. Сейчас проводятся различные проверки, с нашей стороны также есть обращения в суд. выясняются обстоятельства, насколько была завышена стоимость работ, насколько качественно были проведены эти работы, то есть дело находится в судах.

По словам Эрика Прохорова, арбитражный суд Северо-Запада постановил выплатить в его пользу 96 миллионов рублей. Однако Александр Груздев говорит, на самом деле сумма меньше:

-  Это совсем не так, там первоначальная цифра 16 миллионов, плюс различные неустойки, общая цифра на сегодняшний день порядка 40 миллионов. Фигурирует эта сумма. Тем не менее, есть вопросы и по этим суммам. Понятно, что есть решения судов, и мы будем их выполнять.

В администрации обещают, что споры с подрядчиком не повлияют на посетителей бассейна и учреждение будет продолжать работу в обычном режиме.


Хотите отлично отдохнуть? Что может быть лучше того, чтобы снять http://www.qualityvillas.ru в экологически чистом районе недалеко от популярных туристических достопримечательностей. Насладится Провансом, изысканным вином, вкуснейшим сыром. От легендарного Лазурного берега до исторической Нормандии и не тронутой цивилизацией природы Корсики Франция полна возможностей для потрясающего времяпрепровождения.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика