Гендиректор «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» предстанет перед судом за невыплату зарплаты двоим работникам

22.04.2015 [Экономика]
Гендиректор «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» предстанет перед судом за невыплату зарплаты двоим работникам

Генеральный директор ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» предстанет перед судом за невыплату заработной платы двоим работникам.

Следственный комитет по Вологодской области сообщает о завершении расследования в отношении него уголовного дела. Он обвиняется по статье "невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Напомним, что уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам «Транс-альфы Электро» было возбуждено в прошлом году.

По версии следствия, обвиняемый в период свыше двух месяцев с апреля по июнь 2014 года не выплачивал заработную плату инженеру-экологу и ведущему технологу ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», задолжав им в общей сумме более 75 тысяч рублей, в то время как на расчетные счета организации за указанный период поступило почти более 3 миллионов рублей.

На самом деле масштабы невыплаты зарплат на предприятии намного больше. Как показала прокурорская проверка, «Транс-Альфа Электро»  задолжало работникам более 10 миллионов рублей.

Все это время завод исправно работал, но, по словам директора, им не оплатили некоторые выполненные заказы: предприятие не получило денег за поставленные им автобусы и троллейбусы. Один из таких заказчиков-должников - в Крыму.

На прошлой неделе сообщалось, что рабочие готовы объявить голодовку.

Добавим, что 70% акций «Транс-альфы Электро» принадлежат бывшему председателю совета директоров ВМЗ Александру Каледину. В мае 2013 года на него было заведено уголовное дело за невыплату зарплаты, однако в феврале 2014 года оно было прекращено по амнистии.

 

 

 

Срочно потребовалась упаковка из бумаги или плотного картона? http://fazan-print.ru/sklejka_korobok доставит Вам необходимое количество в любой день недели. Делайте заказ онлайн на сайте fazan-print.ru.

Фото: avito.st
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика