В первом квартале Северный банк выдал 5 тысяч ипотечных кредитов

В первом квартале текущего года Северный банк ОАО «Сбербанк России» выдал  около 5000 жилищных кредитов на сумму  5,8 млрд. рублей.

Наибольший объем жилищных кредитов был выдан в Архангельской области, где клиенты оформили более 1,4 тысяч договоров на сумму 1,97 млрд. рублей. В Вологодской и Ярославской областях было выдано ипотечных кредитов на 1,46 и 1,25 млрд. рублей соответственно. В Ивановской области банк выдал клиентам в качестве жилищных кредитов 660 млн. рублей, в Костромской – 470 млн.

В среднем, ежедневно специалисты банка выдавали 90 кредитов на общую сумму 106,6 млн. рублей. Средний размер жилищного кредита составил 1,18 млн. рублей.

- Ипотека по-прежнему остается основным направлением розничного кредитования в Сбербанке, - заявил заместитель председателя Северного банка Виктор Фомин. – В марте банк предложил клиентам новый продукт – ипотека с государственной поддержкой, который позволит сохранить доступность приобретения жилья и поддержать строительную отрасль в целом.

С начала действия программы «Ипотека с государственной поддержкой» Северный банк уже получил более 2000 заявок, а первые 150 кредитов уже выданы. При этом, ипотека с господдержкой выступила драйвером развития рынка недвижимости: со второй половины марта банк фиксирует значительный рост числа заявок как на кредиты по госпрограмме, так и на другие ипотечные займы.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика