В Вологде открылся фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

21.04.2015 [Культура]
В Вологде открылся фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

21 апреля Вологда впервые приняла у себя XVIII кинофестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

С 21 по 26 апреля в кинотеатрах «Ленком» и «Салют» вологжане увидят фильмы из Италии. Открылся фестиваль в кинотеатре «Ленком» премьерой политической сатиры «Да здравствует свобода» Роберто Андо.

Фильмы, подобранные для кинофестиваля, варьируются и отличаются по жанру и стилю. В программу включены художественные фильмы, зачастую дебютные. Например, фильм-разоблачение «Продавец лекарств» Антонио Морабито – лауреат Премии Города Флоренции N.I.C.E. USA 2014. Также зрители увидят две комедии: «Ты меня помнишь?» Роландо Равелло, лауреат премии Nastro d’Argento за лучшую продюсерскую работу, и «Маленькое семейное дело» Рокко Папалео, режиссер и актер, он же является автором одноименного романа.

Также в программе фестиваля фильм «Ты бывала на луне?» режиссера Паоло Дженовезе, который известен по фильму «Во всем виноват Фрейд».

Фестиваль N.I.C.E. 2015 в Вологде представили генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини и директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Редента Маффеттоне.

И еще одна приятная новость для любителей кино: на открытии фестиваля губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о том, что в начале июля в Вологде откроется VOICES-2015. По словам организаторов VOICES, подробности будут известны в ближайшие дни.

Решили своему возлюбленному сделать приятный сюрприз и подарить ему рубашку? Предлагаем вам выгодно http://rubashka-na-zakaz.ru/collection на сайте rubashka-na-zakaz.ru по очень привлекательной цене. Удачной вам покупки!

Фото: 365mag.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика