В Вологде родители продолжают возить детей в машинах без ремней безопасности

21.04.2015 [Общество]

Аварий с детьми в 2015 году стало больше, сообщает ГИБДД по Вологде.

Так, в одном случае двух 6-летних детей перевозили на заднем сидении без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Водитель автомобиля совершил ДТП, в результате дети были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Сейчас в городе проходят массовые проверки по выявлению нарушений правил перевозки детей. Накануне сотрудники Госавтоинспекции работали возле детских садов. За 1,5 часа они выявили пять грубейших нарушений, составлено два протокола и три административных материала.

Один из родителей перевозил двоих детей на заднем сидении непристегнутыми. А одна из мам, перевозящая ребенка в детском удерживающем кресле на заднем сидении своего автомобиля, при этом не пристегнутом ремнями безопасности, заявила, что пристегивать ребенка не стала, так как ехать недалеко, а детское удерживающее устройство приобрела потому, что сумма штрафа за данное правонарушение велика.

Напомним, что штраф за перевозку ребенка непристегнутым составляет 3 000 рублей, что сопоставимо со стоимостью автокресла.

 

Фото: 35.mvd.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика