ФСИН спасает птицефабрики в Вологодской области на кошерной основе

20.04.2015 [Экономика]
ФСИН спасает птицефабрики в Вологодской области на кошерной основе

Служба исполнения наказаний подвела первые итоги уникального проекта по возрождению убыточных предприятий агро-промышленного комплекса.

«Пилотной» стала птицефабрика «Малечкино» в Череповецком районе. В ноябре 2014 года, по соглашению с областными властями, она была передана в ведение ФСИН.  20 млн рублей убытков в месяц полугодовые долги по зарплате – такой была ситуация на птицефабрике в то время.

Уже к апрелю птицефабрика вышла на прибыль в 8 млн. рублей в месяц и увеличила производство готовой продукции более чем на 20 процентов. Сейчас предприятие закупает дополнительно сто пятьдесят тысяч кур. Планируется, что по итогам этого года «Малечкино» достигнет уровня производства в 160 млн. яиц в год. Средняя зарплата – 25 тысяч для жителей района и 15 тысяч рублей для заключенных колоний.

Для поведения итогов первого этапа проекта 17 апреля на птицефабрике побывал  временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

- Проект очень перспективный – это доказывают результаты работы предприятия. Мы обеспечиваем качественной и недорогой продукцией учреждения ФСИН. Выгода региона – стабильно работающие предприятия, а значит – рабочие места и налоги. В ближайшее время в проект будут включены птицефабрика Шекснинский бройлер, Шекснинский завод комбикормов, животноводческий комплекс Ботово, предприятие «Череповецкий бройлер». В итоге планируется создать около трех тысяч рабочих мест для жителей Вологодской области, – сказал Максименко.

ФСИН привлекает к проекту других инвесторов. Одним из них станет еврейская община Вологодской области. Община организует производство кошерной продукции на базе нескольких цехов. Это позволит существенно расширить рынки сбыта, в том числе, возможно, и за счет экспорта.

Фото УФСИН по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика