В Волгограде открыли памятник вологжанам-участникам Сталинградской битвы

20.04.2015 [Общество]

Торжественная церемония открытия памятника вологжанам-участникам Сталинградской битвы прошла 20 апреля на Мамаевом Кургане.

В ней приняли участие члены делегации от Вологодской области во главе с главой региона Олегом Кувшинниковым, руководство Волгоградской области, представители общественных организаций и ветераны Великой Отечественной войны. Напомню, памятник был создан на деньги, собранные тысячами вологжан.

Полутораметровая композиция из серых и красных гранитных плит с надписью: "Вечная слава вологжанам - защитникам Сталинграда" была установлена у Храма Всех Святых неподалеку от входа в комплекс Мамаев курган. 

- Сегодня я благодарен нашим ветеранам за инициативу увековечить память о погибших вологжанах здесь, на Мамаевом кургане. Я благодарен всем вологжанам, которые собрали деньги на этот памятник, волгоградцам и их губернатору, Андрею Ивановичу Бочарову, за помощь и поддержку в установлении этого монумента. Начиная с этого дня,  мы можем прийти, приехать, прилететь и поклониться могиле наших воинов, около этого монумента, который всегда будет стоять на этом святом для каждого русского человека месте, - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Во время защиты Сталинграда погибло более 6 000 вологжан. Четырем вологжанам-участникам этой битвы было присвоено звание героев Советского союза.

Фото: okuvshinnikov.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика