Вологодские водители стали донорами крови

20.04.2015 [Общество]
Вологодские водители стали донорами крови

В Вологде прошла акция «АвтоМотоДонор». Представители местных автоклубов проехали по городским улицам и сдали кровь в пользу тех, кому она жизненно необходима.

Акция приурочена ко Дню донора, который отмечается в России 20 апреля. Десять машин проехали колонной по центральным улицам и остановились возле станции переливания крови на Ветошкина.

- Выехали с площади Революции, дальше – по Марии Ульяновой, по улице Мира, свернули на Герцена, дальше доехали до Первомайской, и с Первомайской – на Ветошкина. У нас это уже не первое мероприятие, периодически мы собираемся и сдаем кровь, - рассказал член вологодского автоклуба «4/4» Михаил Борисов.

В акции также  приняли участие представительницы городского конкурса «Автоледи» и сотрудники ГИБДД. Как считает Марина Ульянова, заместитель главного врача по медицинской части Вологодской станции переливания крови №1, проведение подобных акций очень важно:

- Кровь как биологический компонент имеет определенный срок годности, то есть запасы необходимо постоянно пополнять. Потребность в крови ежедневно высока. Участие в подобных акциях дает шанс внести реальный вклад в спасение жизни других людей.

Подобные мероприятия на станции переливания крови проходят регулярно: в феврале кровь сдавали влюбленные, а 8 марта прошла акция «Леди-донор».

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика