Мужчина, напавший на девочек возле школы в Вологде, взят под стражу

Суд вынес решение об аресте 28-летнего молодого человека, напавшего на девочек возле школы № 4 17 апреля.

По сообщению областного следственного управления, мужчина напал на четырех девочек в возрасте 12, 13 и 16 лет. Сначала сообщалось о том, что он непристойно себя в отношении школьниц, но позже выяснилось, что мужчина пытался ограбить детей, уточнила старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова:

- В ходе следствия было установлено, что 28-летний мужчина подходил к девушкам-школьницам, чтобы отобрать у них сотовые телефоны и иные ценности. Как он сообщил следователю, он решил, что у детей отобрать ценности будет легче всего, и он не встретит с их стороны сопротивления. В частности, в отношении 16-летней девушки он совершил подобные действия, обхватив её рукой за шею, и попытавшись одновременно выхватить у неё сумочку. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение грабежа с применением насилия, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в совершении покушения на грабеж. Как мужчина пояснил следователю, он был пьян.

Напомним, подозреваемый был задержан полицейскими в день совершения преступления. По сообщению областного управления МВД, сотрудники патрульно-постовой службы заметили похожего по приметам молодого человека на улице Козленской. Увидев патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться, но был остановлен полицейскими. При разговоре подозреваемый вел себя неадекватно, махал руками и говорил, что ни в чем не виноват.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика