На Ленинградском мосту в Вологде собираются ремонтировать стыки плит

20.04.2015 [Общество]

На Ленинградском мосту будут ремонтировать стыки плит. Несмотря на то, что сам мост находится в хорошем состоянии, дорожное покрытие в районе швов моста разрушается.

Это обусловлено конструкцией моста, говорит заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин:

- Сама конструкция моста работает таким образом, что при изменении погодных условий плиты перекрытий немножко двигаются, как и на любом мосту. Асфальт в местах расположения швов разрушается. Будет ремонтироваться. Во-первых, там, где получились локальные разрушения, подрядчик будет их устранять в рамках гарантийных обязательств, и будет производиться ямочный ремонт в местах швов, в месте примыкания плит перекрытий.

По словам Антона Мусихина, проблему могла бы решить полная переделка швов, но это достаточно дорогая технология – на мосту находится около 12 швов длиной 14-15 метров, поэтому пока принято решение ограничиться текущим ремонтом.

Ранее Ленинградский мост ремонтировали в сентябре 2013 года, тогда сказали, что ремонта хватит года на три. Как сообщал в октябре 2013 года глава города, на мосту было отремонтировано дорожное полотно.

Приобрели новый телефон и хотите сохранить его от царапин и прочего негативного внешнего влияния? Как утверждает портал endorphone.com.ua стоит приобрести качественный и стильный чехол.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика