Бывшему руководителю Машзавода в Вологде простили налоговые преступления

20.04.2015 [Экономика]
Бывшему руководителю Машзавода в Вологде простили налоговые преступления

В Вологде закрыли одно из уголовных дел по Александру Каледину. Ему простили налоговые преступления, связанные с деятельностью предприятия "Северный коммунар". От уголовной ответственности освобождена и главный бухгалтер организации.

По данным следствия, Каледин, являясь председателем совета директоров предприятия, и главный бухгалтер организации, действуя группой лиц по предварительному сговору, уклонялись от уплаты налогов с организации. Доходы предприятия уменьшали за счет включения в состав расходов затрат по аренде производственных помещений. В итоге выплаты по налогу на прибыль сокращались.

Также по налогу на имущество в налогооблагаемую базу не включалась стоимость недвижимого имущества. Сумма не уплаченных за 2007-2009 годы налогов составила почти 10 миллионов рублей.

Кроме того, в 2009-2013 годах Александр Каледин, являясь руководителем "Вологодского машиностроительного завода", допустил неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц. Сумма превысила 12 миллионов рублей.

Согласно примечания к статье уголовного кодекса (ст.199 УК РФ), лицо впервые совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если сумма ущерба и штраф полностью выплачены. По сообщению областного следственного управления, подозреваемые выплатили ущерб с учетом пеней и штрафов. По "Северному коммунару" сумма поставила более 14 миллионов рублей, по "Вологодскому машиностроительному заводе - более 17 миллионов 600 тысяч.

Напомним, на Вологодском машиностроительном заводе будет запущена процедура банкротства. При этом на заводе заявили, что собираются сохранить производство с минимальным штатом наиболее лояльных работников.

В феврале сообщалось, что Александр Каледин находится в розыске.

Напомним, что в прошлом году было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат работникам «Транс-альфы Электро». 70% акций «Транс-альфы Электро» принадлежат Александру Каледину. В мае 2013 года на него было заведено уголовное дело за невыплату зарплаты, однако в феврале 2014 года оно было прекращено по амнистии. Работники "Транс-альфы" находятся на грани того, чтобы объявить голодовку. Они исправно работают, но за некоторые заказы предприятие не получает денег, в том числе и от заказчиков из Крыма.

 

Вам надоело жить от зарплаты и до зарплаты? И каждый раз, когда хотите приобрести что-то стоящее, останавливаетесь, т.к. эта покупка хорошо ударит по кошельку? Не отчаивайтесь. Сегодня легко creditok.su, не сидя ни минуты в очереди в банке. Читайте отзывы и все подробности оформления на сайте creditok.su.

Фото: rusimperia.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика