В одном из сельских поселений Вологодской области плату за наем жилья незаконно повысили на 700%

19.04.2015 [Общество]
В одном из сельских поселений Вологодской области плату за наем жилья незаконно повысили на 700%

В одном из сельских поселений Вытегорского района в 2014 году была повышена ставка платы за наем жилья более чем в 7 раз.

В нарушение Жилищного кодекса РФ при установлении размера платы местные власти не учли такие критерии, как качество жилых помещений, местоположение жилья. В итоге, сообщает прокуратура области, был принят экономически необоснованный тариф, увеличенный на 700 %.

При этом в тариф включались взносы на капитальный ремонт, что является незаконным. Наниматели жилых помещений в муниципальном жилом фонде освобождены от уплаты этих взносов - это обязанность местной администрации, которой принадлежит жилье.

Прокуратура обязала главу сельского поселения устранить нарушения. Сообщается, что совет поселения принял решение о перерасчете платы за наем жилых помещений более чем 300 жителям.

Незаконный правовой акт в настоящее время признан утратившим силу.

Решили приобрести автомобиль, но никак не можете решить какой? Обратите внимание на авто toyota-hl.ru, которое представлено на сайте toyota-hl.ru. Читайте больше про данное авто, узнавайте его стоимость, читайте отзывы, характеристики и вас это очень заинтересует!

Фото: pics.realty.rbc.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика