Почти половина россиян назвали прямую линию с президентом "показухой"

17.04.2015 [Политика]

Согласно результатам опроса, проведённого фондом “Общественное мнение”, 46% респондентов заявили, что не хотели бы задавать главе государства вопросов, потому что всё равно ничего не изменится, а прямая линия — не что иное, как "показуха".

Опрос проводился 11–12 апреля среди 1500 респондентов в 43 регионах РФ, сообщает "Коммерсантъ". Из всех опрошенных 72% знали, когда планируется трансляция прямой линии, смотреть её планировали 59%. Среди респондентов пожилого возраста 81% ответили, что будут следить за тем, как президент отвечает на вопросы в эфире. 27% россиян вообще не были в курсе, что 16 апреля состоится прямая линия с Путиным.

Только 1% опрошенных заявили, что хотели бы выразить Владимиру Путину благодарность, высказав "слова поддержки и одобрения его работы". 15% россиян хотели бы спросить президента о повышении цен, низких зарплатах и других проблемах, связанных с благосостоянием; 10% хотели бы привлечь внимание к социальным вопросам; 4% задали бы вопросы об экономической ситуации; по 3% ответили, что хотели бы спросить главу государства о проблемах коррупции, ЖКХ, безработицы, здравоохранения и жилья. 

Как сообщает Фонд общественного мнения, в 46%, не желавших что-либо спрашивать у президента, входит «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», те, «кто понимают, что их проблемы — это уровень начальник ЖЭКа, а не президента», и те, кто «не могут сформулировать свой вопрос».

Тем временем вологжане комментируют некоторые ответы президента, сказанные им во время прямой линии. Например, Андрея Танцова смутили озвученные Владимиром Путиным цифры по надоям молока - 40 литров на корову.
 

Если Вы в поиске оборудования и материалов для плитки, то обязательно заходите на formpark.ru! Широкий ассортимент самых разнообразных форм для производства бордюров, желобов, различные добавки для бетона. Читайте http://www.formpark.ru/news и узнавайте о действующих скидках, о поступлении нового товара. На сайте также можно просмотреть фотогалерею, где показаны работы заказчиков с использованием наших материалов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика