Самолет, вертолет и рубка подводной лодки появятся в парке Победы в Вологде

17.04.2015 [Общество]
Самолет, вертолет и рубка подводной лодки появятся в парке Победы в Вологде

Танк Т-80 и боевая машина пехоты, а также другие образцы вооружений станут частью экспозиции музея военной техники, который откроется в городе 9 мая.

Парк возле стадиона «Локомотив» готовится стать новым местом воинской славы: там идет установка колонн входной группы, монтируются площадки для техники.

- Надо сказать, что в строительстве и реконструкции этого парка принимали участие многие вологжане, методом народной стройки мы его возводили, не использовав ни копейки бюджетных средств на его строительство. Здесь принимали участие наши производственные коллективы, ветеранские организации, наша молодежь, общественные организации. К Дню победы этот парк получит новую жизнь и музей начнет работать, - сказал глава города Евгений Шулепов.

В парк привезли технику из Свердловской области. Это гаубицы М-30 и Д-30 и противотанковая пушка МТ-12.

- Сейчас здесь есть три гаубицы, это вот, например,  122миллиметровая гаубица, она производилась с 1938 года, очень эффективно показала себя в Великой Отечественной войне, на вооружении находилась в артиллерийских дивизионах, - рассказал председатель вологодского Союза защитников Отечества:Михаил Артеменко.

Вся техника демилитаризована. Это значит, что ее нельзя уже будет использовать в военных целях. Планируется, что к Дню победы в парке появятся еще две гаубицы и одна пушка. Кроме того, к 9 мая там установят танк Т-80 и боевую машину пехоты.

В планах городских властей развивать парк и после празднования юбилея Победы. Организаторы собираются разместить на территории музея самолет, вертолет и рубку подводной лодки.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика