Ледоход начнется в Великом Устюге в ближайшее время

17.04.2015 [Общество]

Специалисты прогнозируют скорое начало ледохода в Великом Устюге.

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, происходит подъем воды в Нюксенскм районе. Оттуда идет волна размером 40-50 сантиметров. Ожидается, что в ближайшие дни эта волна достигнет Великого Устюга. Если не возникнет заторных явлений, то подтоплений на территории Великоустюгского района не ожидается, сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Вологодской области Александр Яценко:

- Существуют сложные места на реке: Бобровниково, Аристово, Демьяново, где находятся отмели. Именно в этих метах могут быть заторы. В Архангельской области также есть участок, который вызывает беспокойство. Это район Бурмасово, Приводино. Там находится поворот реки, на нем также возможны заторы. Несмотря на оптимистические прогнозы, все силы и средства находятся в состоянии повышенной готовности. В Великом Устюге находится группа взрывных работ аварийно-спасательной службы Вологодской области. В случае ухудшения обстановки будет задействован вертолет Северо-Западного регионального центра МЧС России, с борта которого взрывниками будут разбиваться заторы.

По сообщению областного управления МЧС, в Великом Устюге находится оперативная группа, в круглосуточном режиме ведется контроль ледовой обстановки. На сегодня запланирована авиационная разведка в районе Красавино – Приводино с помощью беспилотного летательного аппарата. 

Фото: 35.mchs.gov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика