Музей военной техники под открытым небом откроется в Вологде 9 мая

16.04.2015 [Общество]

В парк Победы возле стадиона "Локомотив"  начали завозить демилитаризованную технику из Свердловской области. Вскоре там откроется музей военной техники под открытым небом.

Идею создания такого музея в Вологде предложил глава города Евгений Шулепов несколько лет назад, реализовать идею решили в год 70-летия Победы.

- В парке идет установка гаубиц М-30 и Д-30 и противотанковой пушки МТ-12. До дня Победы мы планируем установить еще пять образцов военной техники. Это будут самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация», пушка «Гиацинт-Б», танк Т-80БВ и БМП-1. Некоторые из этих видов техники принимали участие в боевых действиях. С гаубицей М-30 Красная армия прошла всю войну. Она использовалась с 1941 по 1945 годы и составляла основу дивизионной корпусной артиллерии Советской армии, - рассказал начальник управления культуры и историко-культурного наследия администрации города Николай Дьяков.

По сообщению пресс-службы городской администрации, все образцы техники были переданы в музей Министерством обороны. Также Вологде достались военный самолет, вертолет и катер. Их тоже установят в парке.

Параллельно у входа в парк идет установка колонн. А к празднику 9 мая парк украсят тюльпанами.

Фото пресс-службы городской администрации
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика