В Вологде презентовали новый проект Вотчины Деда Мороза

16.04.2015 [Общество]

Новый проект Вотчины Деда Мороза - "Школа волшебства" - начнет работу в Великом Устюге в ноябре. Жители Вологды могут познакомиться с ним уже сейчас.

"Волшебное" учебное заведение работает на межрегиональной туристской выставке "Ворота Севера". Штатные волшебники проводят для гостей уроки по сказочным дисциплинам:

- Сегодня у нас в расписании такие предметы, как "ЭВП" - "Этика Волшебных посланий", "Серебряная ювелирика" от завода "Северная чернь", также курс "Волшебной моды" от Дома моды Дедушки Мороза и "Песочная магия".

Выставка "Ворота Севера" работает в Вологде 16 и 17 апреля. На ней можно познакомиться с традиционными ремеслами региона, популярными и вновь открываемыми туристическими маршрутами.

Губернатор Олег Кувшинников заявил, что туризм - важная отрасль экономики Вологодской области:

- У нас есть все для привлечения гостей: уникальная природа, более трех с половиной тысяч культурных и исторических объектов. В 2014 году мы установили очередной рекорд: в Вологодскую область прибыло 2,4 миллиона человек. За счет средств инвесторов и грантов введено 56 объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области: музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма финансовых вложений превысила миллиард рублей.

В "Русском доме" также можно принять участие в мастер-классах по народным промыслам. Ремесленники расположились на втором этаже выставочного комплекса.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика