Курсанты Вологодского институт права и экономики сыграют для ветеранов в спектале "Реквием"

16.04.2015 [Общество]

Курсанты Вологодского институт права и экономики покажут музыкально-драматическую постановку «Реквием» ветеранам города и области. В спектакле задействовано больше 50 человек.

Постановку такого масштаба ВИПЭ ставит впервые.

- Спектакль отличается от тех, что мы привыкли видеть, тем, что мы здесь говорим о духовности наших солдат, о духовности тех людей. Благодаря этому они победили. Мне было очень важно, чтобы ребята, которые этим занимаются, которые не знают, что такое война, чтобы они через себя это пропустили и испытали вот это чувство очищения. И, главное, чтобы зрители тоже это все поняли и ощутили, - рассказал режиссер-постановщик Борис Чирьев.

Действо, которое разворачивается на сцене, посвящено героическому подвигу советского народа. Курсанты-актеры всеми доступными способами стараются рассказать о том, что чувствовали наши солдаты, офицеры и те, кто ждал их дома. Впечатлениями делиться Анастасия Зайцева:

- Мы уже второй год подряд выезжаем с таким мероприятием. Смотреть на слезы ветеранов – даже не описать словами, что происходит на душе. Конечно, я смотрела фильмы и книги читала, очень много мне рассказывала моя бабушка о воспоминаниях прадедушки о Великой Отечественной Войне.

Специально для этого спектакля был переоборудован актовый зал института: установлено дополнительное световое оборудование, увеличен экран для трансляции видео-декораций, а также тщательно настроена аудиоаппаратура: в «Реквиеме» есть мизансцены, где звучит одновременно четыре различных слоя музыки: мелодия, голос певца, звуки выстрелов и шум природы.

«Реквием» покажут ветеранам Вологды, Кадуя, Устюжны, Сокола, Шексны, Грязовца и ряда других райнов области.

Видео: newsvo
Фото: vipe.fsin.su
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика