В Вологодской области ужесточились сроки запрета вылова рыбы в период нереста

16.04.2015 [Общество]

В Череповецком районе промышленное рыболовство запрещено с 15 апреля по 15 июня, гражданам не разрешается ловить рыбу с 15 апреля до 1 июня.

На Онежском озере гражданам и рыбодобывающим предприятиям запрещено ловить рыбу с 1 мая до 10 июня. На всех остальных водоемах области лов запрещен с 20 апреля до 10 июня. Однако лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук является исключением, и в регионе он разрешен.

- Поручаю в период запрета вылова рыбы усилить государственный контроль, надзор и охрану водных биологических ресурсов. Эта задача должна быть выполнена безусловно. С привлечением предприятий, физических и юридических лиц, которые нарушат запрет,  к административной и вплоть до уголовной отвественности. Главам муниципальных районов провести исчерпывающий комплекс мероприятий по усилению борьбы с браконьерством в весенний период, вплоть до конфискации орудий лова, - пояснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По мнению губернатора, создание соответствующих условий для нереста рыбы  необходимо, в том числе, и для продовольственной безопасности региона? сообщает сайт регионального gравительства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика