Двое взрослых и двое подростков организовали в Вологде интернет-магазин по продаже "спайсов"

Организаторов Интернет-магазина по продаже "спайсов" установили вологодские наркополицейские.

По сообщению областного управления наркоконтроля, в сети Интернет была организована площадка по продаже курительных смесей. "Дилеры" получали деньги через электронную систему платежей, после чего запрещённые вещества доставляли в тайники-закладки. Оперативники выяснили личности "закладчиков", двое из них оказались подростками, тайники создавали в Вологде и в Соколе.

Позже были обнаружены несколько наркопотребителей и продавцы курительных смесей. Организаторами незаконного бизнеса оказались двое 24-летних жителя поселка Майский, молодые люди жили по соседству и нигде не работали. В ходе задержания и осмотра помещения были обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере.

Один из членов группы арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде.  Возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как пишет в своем ЖЖ глава Екатеринбурга и автор книги "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, за 2014 год ситуация по смертности от передозировок наркотиков ухудшилась: в 2012 – 7855, 2013 – 8652, 2014 – 8678 случаев смерти.

Фото УФСКН по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика