Здание закрытого в Кадникове сельскохозяйственного техникума оказалось никому не нужным

15.04.2015 [Экономика]
Здание закрытого в Кадникове сельскохозяйственного техникума оказалось никому не нужным

От здания Кадниковского сельскохозяйственного техникума остались стены и разгромленные помещения. После закрытия в прошлом году техникума оно не охраняется, и судя по состоянию, никому не нужно.

Напомним, техникум год назад стал частью Тотемского политехнического колледжа. После этого новое руководство заявило о ликвидации учреждения, а перед майскими праздниками в 2014 году всем преподавателям выдали уведомления о сокращении.

Студенты с тех пор учатся в Тотьме. А в здании техникума развлекаются хулиганы, устраивая там погромы. По данным телеканала ГТРК-Вологда, городская администрация не раз обращалась в колледж и в областные департаменты с просьбой передать городу хотя бы первый этаж, но ответа так и не получила.

Ответственность за здание пока несет Тотемский колледж. По предварительной информации, готовится передача здания техникума на баланс области. Правда, вполне возможно, что когда это произойдет, от образовательного учреждения останутся лишь руины.

Добавим, что некоторых специалистов, например, агрономов и зоотехников, в области учили только в Кадниковском техникуме.

При этом в 2012 году планы на техникум были совсем иными: расширение учебной базы техникума и открытие его филиалов в других районах области. Игорь Глухов, который был в то время директором техникума, говорил, что благодаря инвентаризации (ред. - она прошла в 2012 году) техникум сможет оптимизировать свои ресурсы и найти пути эффективного использования тех объектов, которые остались:

- Это позволит нам направить средства на реорганизацию техникума, укрепление его материальной базы, введение новых обучающих специальностей. Сегодня сельскому хозяйству крайне необходимы зоотехники, агрономы, трактористы, механизаторы, пчеловоды, водители, которых мы готовим. В ближайших планах - расширение учебной базы техникума, организация его филиалов в других районах области.

Фото из группы Кадниковского сельскохозяйственного техникума в соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика