Основные виды растворосмесителей

15.04.2015 []

Растворосмеситель — специализированная машина для приготовления строительных смесей из сухих готовых компонентов. В зависимости от типа смесительных смесей, от способа установки, принципа действия, растворосмеситель может быть разных видов и типов.

По принципу действия он может быть:

  • цикличного действия. То есть оборудование такого типа смешивает и выдает готовый продукт порциями. Компоненты для новой порции загружаются выгрузки предыдущей. Используется при небольших объемах работ;
  • постоянного действия. Смешивает и выдает смесь в большом количестве непрерывно. Применяют такое оборудование на крупных объектах.

По способу установки растворосмеситель бывает:

  • стационарный. Устанавливается на строительной площадке на время всей работы. Может быть частью комплекса технического оборудования на очень больших объектах или бетонных заводах;
  • передвижной. Активно эксплуатируется на малых стройках. Мобильный аппарат относительно легко транспортируется на место с помощью прицепа на автомобиле.

По типу перемешивания различают растворосмесители:

  • гравитационные. Барабан под углом вращается, и смесь под силой притяжения падает на дно, перемешиваясь;
  • принудительного действия. Барабан не вращается, но внутри него вращаются лопасти, которые и перемешивают раствор.

Объем барабана смесителя может варьироваться от 30 до 1200 литров. Из барабанов до 65 литров раствор выливается обычным опрокидыванием емкости. В растворосмесителях объемом свыше 70 литров для высыпания смеси открывается крышка.

Растворосмеситель - это обязательное оборудование на любой строительной площадке, как и промышленная мебель нужна на любом на производстве.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика