Мошенники в Вологде просят у пенсионеров номер банковской карты под видом сотрудников пенсионного фонда

14.04.2015 [Общество]

Новый вид мошенничества распространился в Вологде. Аферисты звонят пенсионерам, представляются сотрудниками пенсионного фонда и просят сообщить номер банковской карты и персональные данные. При этом они говорят, что сейчас начались выплаты в размере от 3 до 150 тысяч рублей, и номер карты якобы нужен для перевода средств на счет пенсионера.

Отделение пенсионного фонда по Вологодской области просит вологжан быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.  Специалисты ПФР  не звонят гражданам и не спрашивают персональные данные, тем более номер банковской карты. Для выплат, которые осуществляет пенсионный фонд, номер карты не нужен — эта информация итак есть у специалистов ПФР. Для получения единовременной выплаты в связи с 70-летим Победы персональные данные тоже не требуются.

Обо всех фактах мошенничества вологжане могут сообщать по телефонам "горячей" линии ПФР (8172) 57-19-11 и (8172) 57-19-26 или в группе Пенсионного фонда в соцсети ВКонтакте (http://vk.com/opfr35).

Представляем Вашему вниманию самые полезные и качественные ортопедические матрасы. Сделайте подарок для Вашей спины, это не только полезно, но и очень удобно. Заказывайте усовершенствованые askona.ua/matrasy/bespruzhinnyi онлайн. Ознакомиться с товаром и прайсом можно на сайте askona.ua.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика