Самолеты вологодского авиапредприятия начнут патрулировать леса 15 апреля

14.04.2015 [Общество]

С 15 апреля в Вологодской области объявлен пожароопасный сезон.

В регионе уже зафиксированы первые случаи пала сухой травы. Возгораниям способствует теплая погода и низкие запасы воды в почве. В ходе подготовки к пожароопасному сезону в регионе были разработаны и согласованы планы тушения лесных пожаров, приведены в готовность пожарно-химические станции, противопожарные оборудование и техника.

- Вологодским авиапредприятие приобретены и подготовлены к проведению работ по авиационной охране лесов, два самолета Ан-2. Впервые с этого года мы сами начинаем авиационную охрану лесов с использованием парка вологодского авиапредприятия. Все федеральные субсидии на лесоавиаохрану будут теперь осваиваться вологодским авиапредприятием, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

По мнению главы региона, важно своевременно принимать решения об ограничении пребывания граждан в лесах. Еще одним поручением Олега Кувшинникова стала организация дежурства на свалках в населенных пунктах во избежание пожаров, а также недопущение неконтролируемых палов сухой травы, сообщает пресс-служба губернатора.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика