Пожизненный срок грозит череповчанину, который похитил и убил бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода

Пожизненный срок грозит череповчанину, который похитил и убил бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода

В Череповце будут судить 33-летнего мужчину, который в прошлом году похитил и убил бухгалтера Череповецкого трубопрокатного завода. Скрыв гибель женщины, похититель требовал за неё выкуп 3 миллиона рублей. Сообщалось, что раньше он работал на этом же трубопрокатном заводе и был обижен на своих работодателей из-за маленькой зарплаты.

Напомним, происшествие случилось в Череповце в августе 2014 года. В полицию поступило сообщение о похищении сотрудницы местного завода.

- Обвиняемый вечером 28 августа 2014 года перегородил дорогу связанными между собой черенками деревьев. Возвращавшаяся с работы женщина была вынуждена остановить автомобиль и выйти из него. Подойдя к ней сзади, обвиняемый ударил ее по голове не менее семи раз деревянной рукояткой для кувалды, приобретенной им ранее. Поместив женщину в салон ее автомашины и сев за руль, он проехал в поле у села Шухободь Череповецкого района, где обнаружил, что женщина скончалась. Переместив ее тело в багажник автомашины, обвиняемый проследовал в Кирилловский район, спрятал тело погибшей в лесном массиве и с ее телефона отослал два сообщения супругу потерпевшей с требованием подготовки для выкупа денежных средств в сумме 3 миллиона рублей за ее освобождение, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

Позже мужчина пытался скрыться в других российских регионах - Татарстане и Ульяновской области. Он забрал у погибшей машину, а также деньги и паспорт с документами на автомобиль.

Тем не менее, череповчанин был обнаружен и задержан. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в областной прокуратуре.

Фото: 35.mvd.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика