В Вологодской области программа переселения из ветхого и аварийного жилья не выполнена даже наполовину

14.04.2015 [Общество]
В Вологодской области программа переселения из ветхого и аварийного жилья не выполнена даже наполовину

Программа переселения идет в Вологодской области слишком медленно. Об этом на прошлой неделе заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По показателям за 2014 год, из 85 регионов сроки сорваны в 12 субъектах РФ, причем в четырех из них программа переселения из ветхого и аварийного жилья не выполнена даже наполовину. В число этих четырех "антилидеров" вошла и Вологодская область. Кроме нее, в «антирейтинге» оказались Калмыкия, Коми и Забайкальский край.

По словам Олега Кувшинникова, такая ситуация связана с низким показателем реализации первого этапа программы, проходившего в 2013-2014 годах. Тогда на территории региона было введено в эксплуатацию только 56% жилья. От графика реализации отстали в Вытегорском районе, в Бабаеве и Вытегре.  В Великоустюгском районе вообще не приступили к освоению федеральных и региональных денежных средств, а в Нюксенице не предусмотрели необходимую долю софинансирования из местного бюджета.

Губернатор Олег Кувшинников пообещал, что чиновники лично ответят за срыв сроков переселения из ветхого и аварийного жилья:

- Главы соответствующих муниципальных образований жестко предупреждены о недопустимости срыва сроков реализации федеральной программы и освоения федеральных средств. В связи с этим, задача, которую необходимо выполнить для завершения первого этапа строительства: до конца апреля текущего года до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала – сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. Данную ситуацию я беру под личный контроль.

Персональную ответственность за выполнение работ в указанные сроки, помимо глав районов,  несет начальник департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, а также Сергей Сорогин - заместитель губернатора, курирующий данную сферу, сообщает сайт правительства области.

Фото: pro-domodedovo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика