Громкие процессы охоты на ведьм

14.04.2015 []

История человечества богата множеством как объяснимых, так и невероятных событий. К примеру, известно, что в Средние века, когда еще не была распространена арматура, процветала охота на ведьм. Так называлось масштабное преследование людей, в большинстве случаев женщин, которые, по мнению общественности, обладали магическими способностями. Наиболее громкие процессы прославились на весь мир.

Первая жертва

Алиса Кителер была ирландкой. Она четырежды сочеталась браком. Четвертый ее супруг жаловался на головокружения и обмороки, потому его дети обвинили даму в отравлении отца, а затем и в убийстве трех предыдущих мужей. Алису приговорили к аресту, но не могли лишить свободы из-за ее высокого положения, потому она спаслась бегством. Но ее камеристку Петрониллу де Мит поймали и избивали до тех пор, пока она, не выдержав пыток, сказала, что ее госпожа действительно умела колдовать. После того ее сожгли на костре.

Массовое уничтожение

Начался этот период в 1428 году. Тогда в герцогстве Савойя дела шли катастрофически плохо и виновными в этом сделали волшебников. Арестовывали тех, на кого пожаловалось не менее трех односельчан или горожан. Если они признавали за собой вину, их сжигали, а если нет – пытали. Жители земель находились просто в ужасе и даже из дома старались не входить без крайней необходимости, а некоторые даже переезжали. Кстати, имущество казненных по какому-то странному стечению обстоятельств доставалось местной элите. Последний случай казни за колдовство зафиксирован в 1782 году. Можно только представить, сколько невинных людей погибло за эти несколько столетий.

Затем жизнь пошла своим чередом, была изобретена арматура 12, и жестокие убийства девушек безо всяких причин практически превратились. Но некоторые рассказы о тех годах обсуждаются по сей день и являются историческими фактами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика