Роскомнадзору разрешили читать личную переписку пользователей в интернете

13.04.2015 [Общество]

Роскомнадзор получил право проверять личную переписку пользователей в интернете. Соответствующее постановление 8 апреля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках "антитеррористического пакета", принятого в августе 2014 года.

Роскомнадзор не может самостоятельно инициировать проведение проверки. Они будут проводиться по запросу от правоохранительных органов или при нарушении провайдером сроков устранения выявленных ранее недочетов процесса передачи сообщений. При этом разрешения прокуратуры на проведение проверки не требуется. Также Роскомнадзор будет осуществлять анализ действий и ресурсов организаторов распространения информации и фиксировать доступные пользователям действия.

Результаты проведенной проверки будут публиковаться на сайте ведомства.

Под возможные проверки подпадают общение пользователей соцсетей, мессенджеров, участников электронной переписки, записи в блогах, на форумах и др. Данные об обмене пользователей информацией должны храниться в течение полугода.

 

Вы работаете в общепите? Тогда Вам обязательно пригодятся realpak.ru, которые удобно держать и сохраняют продукты горячими. Заказать оптом и ознакомиться с продукцией можно на сайте realpak.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика